La nostra Policy e l’informativa in materia di protezione dei dati personali

Il nostro impegno per la tutela dei dati personali

Informativa Privacy ai sensi del dell’art. 13 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, (GDPR) e successive modifiche.

Gentile Utente, in questa pagina troverai le informazioni relative alle modalità di gestione dei tuoi dati personali gestiti attraverso il nostro sito. La riservatezza, la protezione e la sicurezza dei dati trattati riveste una particolare rilevanza: per questo la nostra azienda riserva la massima attenzione alla protezione dei tuoi dati personali.

La sicurezza dei dati e il rispetto dei diritti degli interessati è la base del rapporto di cooperazione fiduciario con i nostri clienti, partner e dipendenti e, in generale, con tutti i soggetti che entrano in contatto con la nostra Società.

Per questo motivo quando raccogliamo, trattiamo e conserviamo dati personali rispettiamo tutti i requisiti di legge, in particolare le disposizioni del Regolamento sulla protezione dei dati dell’UE (Regolamento Europeo sulla Protezione dei Data Personali 2016/679 “GDPR”) e tutte le normative sulla protezione dei dati personali applicabili.

Di seguito sono descritti principi e misure per proteggere i diritti e le libertà delle persone fisiche che entrano in contatto con la nostra Azienda, in relazione al trattamento dei loro dati personali.

Adottiamo adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere il trattamento dei dati personali. Queste includono, in particolare, misure per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali, inclusa la resilienza di sistemi e servizi.

I rischi per i diritti e le libertà degli interessati sono presi in considerazione in tutte le operazioni di trattamento quando si selezionano le misure tecniche e organizzative. In caso di rischi elevati, i processi di trattamento sono soggetti a un ulteriore controllo dei rischi e delle misure.

Nel trattamento dei dati personali si osserva il principio della “protezione dei dati mediante progettazione tecnologica e preimpostazione per la protezione dei dati” (data privacy by design/default), ad es. mediante pseudonimizzazione o riduzione al minimo dei dati personali.

Le misure tecniche e organizzative sono regolarmente riviste in termini di efficacia e adattate secondo le esigenze, tenendo conto dello stato dell’arte. Ciò vale anche per le misure tecniche e organizzative quando coinvolgono fornitori di servizi esterni o partner.

Ti comunichiamo che il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare dei dati ricevuti mediante la tua navigazione sul sito e l’invio di messaggi tramite il form Contatti presente nel sito sono Sarah Bregante e Maurizio Valentini. I dati saranno trattati dai contitolari secondo quanto indicato nella presente informativa. I Titolari sono contattabili presso lo studio di via del Serpente 6, Terni alla mail criminalitaegiustizia@gmail.com

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base all’esecuzione di un contratto, all’adempimento di obblighi di legge, all’interesse legittimo del titolare (es. tutela giudiziaria) e al Tuo consenso.

Il trattamento dei dati sarà effettuato per le finalità descritte in seguito nel rispetto delle norme privacy in vigore; improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanza dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza e potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici, informatici e telematici.

Il trattamento potrà consistere nelle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione, consultazione e utilizzo, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, trasmissione e comunicazione, cancellazione e distruzione, blocco e limitazione. 

Il trattamento sarà svolto dal Titolare, dai Responsabili del trattamento esterni e da soggetti specificamente autorizzati ed istruiti dal Titolare al corretto trattamento dei dati.

LUOGO

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I dati personali raccolti con la navigazione nel presente sito online non vengono trasferiti in Paesi Extra UE e non vengono diffusi. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali o sulla base del consenso degli Utenti. Per i cookie consultare l’informativa cookie

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Il trattamento dei Tuoi dati sarà effettuato con le seguenti finalità:

  1. Invio dei dati di contatto mediante compilazione dei form presenti sul sito nell’area CONTATTI e nella HOME PAGE (identificativi e anagrafici, indirizzo e-mail, telefono, documenti allegati) per la registrazione, richiesta informazioni sui nostri servizi, gestione del customer care e i contatti (per l’esecuzione di un contratto o la gestione del rapporto pre contrattuale); tempo di conservazione: durata contrattuale e, dopo la cessazione, 10 anni.
  2. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge e da regolamenti (per assolvere agli obblighi di legge); tempo di conservazione: 10 anni o comunque durata prevista dalla normativa in vigore;
  3. Esercitare un diritto in sede giudiziaria (interesse legittimo del Titolare); tempo di conservazione: per tutta la durata del contenzioso giudiziale;

CONSENSO AL CONFERIMENTO DEI DATI, AL LORO UTILIZZO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI PRESTARE IL CONSENSO

I Tuoi dati personali sono trattati:

A. Senza il Tuo consenso espresso (art. 6 GDPR) per le seguenti finalità di servizio:

  • Concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei in essere;
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio ai sensi della Normativa Antiriciclaggio);
  • Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B. Solo previo suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti finalità:

  • Inviarti via mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario, anche con modalità automatizzate di contatto, su prodotti o servizi offerti dal Titolare.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TEMPO DI CONSERVAZIONE

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalità per la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali o sulla base del consenso degli Utenti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • Informazione: gli interessati saranno informati tempestivamente e in modo trasparente sull’eventualità e modalità di trattamento dei loro dati. Ciò vale sia nel caso in cui i dati personali siano raccolti direttamente presso l’interessato sia nel caso di raccolta dei dati presso altri soggetti terzi).
  • Accesso: gli interessati possono in qualsiasi momento richiedere informazioni sui dati personali archiviati e/o trattati nonché una copia di tali dati.
  • Rettifica: gli interessati possono in qualsiasi momento richiedere la correzione o il completamento di dati personali falsi o incompleti, ad es, se un nome o indirizzo non è corretto.
  • Cancellazione: gli interessati possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali, nella misura in cui non vi siano obblighi o diritti contrastanti, ad es. obblighi di conservazione per ragioni fiscali/commerciali. L’interessato ha anche il diritto di essere “dimenticato” con la conseguenza che altri titolari sono informati della richiesta di cancellazione, nella misura in cui l’Associazione ha comunicato loro i dati personali.
  • Limitazione del trattamento: gli interessati possono richiedere che i loro dati personali siano limitati, ad es. se sono inaccurati.
  • Opposizione: gli interessati possono opporsi al trattamento dei propri dati personali a fini pubblicitari in qualsiasi momento. Altrimenti, un’opposizione è possibile in determinate condizioni in considerazione delle particolari circostanze personali dell’interessato.
  • Processo decisionale automatizzato: nel contesto di transazioni commerciali efficienti, gli interessati sono soggetti a una decisione automatizzata solo se ciò è lecito, ad es. nel contesto dell’adempimento del contratto. Le persone interessate sono informate delle corrispondenti procedure di elaborazione automatizzata
  • Diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante)
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

DETTAGLI SUL DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento in qualsiasi momento, gratuitamente e senza fornire alcuna motivazione. Qualora gli Utenti si oppongano al trattamento per finalità di marketing diretto, i Dati Personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità. Per scoprire se il Titolare tratti Dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta ai recapiti del Titolare indicati in questo documento. La richiesta può essere effettuata gratuitamente e il Titolare risponderà nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese, fornendo all’Utente tutte le informazioni previste dalla legge. Eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari, se esistenti, a cui sono stati trasmessi i Dati Personali, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all’Utente tali destinatari qualora egli lo richieda.

Ulteriori informazioni sul trattamento

DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo sito o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

INFORMATIVE SPECIFICHE

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

COOKIE

Le pagine visitate dall’utente possono inviare al suo terminale (solitamente al browser) i c.d. cookies, vale a dire stringhe di testo di piccole dimensioni che ne memorizzano il passaggio. I cookies possono essere utilizzati per differenti finalità: monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni specifiche, etc.

Cookie necessari: utilizziamo i cookie tecnici fondamentali per il corretto funzionamento di base del sito Web. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Ci riserviamo il diritto di modificare questa politica sulla privacy in qualsiasi momento. Le modifiche e le precisazioni avranno effetto immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apporteremo modifiche materiali a questa politica, ti informeremo qui che è stata aggiornata per essere a conoscenza di quali informazioni raccogliamo, come la usiamo e in quali circostanze, se del caso, utilizziamo e / o la divulghiamo.

Ultima revisione 13 dicembre 2023

Torna in alto